Semacam Ciri-Ciri Rambut Sehat yang Perlu Anda Ketahui

Rambut sehat ialah cita-cita bagi segala orang. Untuk mendapatkannya, Anda pun semestinya dapat merawat rambut dengan bagus. Sesudah dirawat, tentu Anda berharap tahu apakah usaha selama ini terbayar atau tidak. Yuk, kenali apa saja ciri-ciri rambut yang sehat di sini.

Ciri-ciri rambut yang sehat

Kini telah banyak produk perawatan yang tersedia untuk menjaga rambut tetap sehat. Sederhananya, rambut yang sehat dapat meningkatkan kepercayaan diri seseorang. Itu sebabnya, mengetahui apa saja ciri-ciri rambut yang sehat pun penting dan diperlukan.

1. Rambut kelihatan lembut dan berkilau
Salah satu ciri-ciri rambut sehat sbobet88 indonesia yang paling kelihatan ialah rambut yang kelihatan berkilau dan terasa lembut. Dengan rutin menggunting ujung-ujung rambut, Anda juga terbebas dari rambut bercabang. Segera, bagaimana rambut dapat kelihatan berkilau?

Rambut yang berkilau ialah hasil dari kutikula, ialah lapisan luar rambut, yang halus dan merata. Lapisan luar rambut ini berfungsi sebagai pelindung kulit kepala.

Anda juga dapat mendapatkan rambut yang cantik ini dengan rutin menggunakan kondisioner cocok undang-undang.

2. Mempunyai tingkat elastisitas yang ideal

Kecuali kelihatan berkilau, ciri-ciri rambut sehat lainnya ialah rambut Anda mempunyai tingkat elastisitas yang ideal. Bagaimana metode mengetahuinya?

Umumnya, rambut dengan elastisitas yang kuat dapat kembali ke format semula sesudah meregang. Sekiranya elastisitasnya berkurang, rambut akan lebih mudah patah dan menyebabkan rambut rontok.

Anda dapat menguji kelenturan rambut dengan membasahi rambut terlebih dahulu. Kemudian, ambil satu helai dan tarik atau regangkan rambut Anda. Sekiranya rambut sempat meregang, artinya salah satu petunjuk rambut yang sehat telah Anda miliki.

3. Tak mengalami kerontokan parah
Helaian rambut yang Anda peroleh di lantai sebetulnya ialah hal yang normal. Tapi, dikala jumlahnya telah melebihi batas wajar, artinya Anda mempunyai ciri-ciri rambut yang rusak, alias tidak sehat.

Dilansir dari American Academy of Dermatology, jumlah normal helai rambut yang rontok ialah 50 – 100 helai per hari. Pasalnya, siklus pertumbuhan rambut biasanya bertahan 2 – 8 tahun dan akan rontok setelahnya. Hal ini bertujuan untuk menumbuhkan helaian rambut baru.

Sekiranya kehilangan dari jumlah yang telah disebutkan, kemungkinan besar ada dilema pada kulit kepala atau tubuh yang tidak Anda sadari.

4. Mudah disisir

Ciri-ciri rambut sehat lainnya yang perlu Anda kenal ialah mudah disisir. Rambut yang mudah disisir biasanya dikarenakan permukaan rambut yang halus akibat kutikula yang tertutup. Walhasil, rambut lebih mudah untuk disisir.

Sekiranya kutikula rambut tidak sehat, rambut akan lebih mudah tersangkut satu sama lain dan membuatnya kelihatan kusut. Walhasil, Anda mungkin kesusahan dikala menyisir rambut.

Itu sebabnya, rambut yang terasa lebih luwes disisir ialah petunjuk rambut yang bagus dan sehat.